Wer wir sind

Die Freie evangelische Gemeinde Dieringhausen ist eine Gemeinschaft von Menschen, die mit Jesus Christus lebt und die ihr Leben an Gottes Wort, der Bibel ausrichtet. Es ist uns wichtig, Gottes Liebe an andere Menschen weiterzugeben. Wir möchten als Gemeinde ein Ort sein, an dem unsere Gäste und Freunde Jesus kennen lernen, der unser Leben verändert. Unser Name „Freie evangelische Gemeinde“ steht für wesentliche Merkmale unserer Gemeinde:

Freie

Frei steht dafür, dass Gott uns Menschen aus freien Stücken, aus Gnade vergeben und zu seinen Kindern machen möchte. Darauf können wir freiwillig mit Ja antworten, ihm unser Leben zur Verfügung stellen und Teil einer Gemeinde werden. Frei bedeutet für uns auch, dass wir uns durch freiwillige Spenden unserer Mitglieder finanzieren.

evangelische

Das Wort evangelisch wird von dem Wort „Evangelium“ abgeleitet und meint eine „frohe Botschaft“. Grundlage für unser Leben und unseren Glauben ist die „frohe Botschaft“, dass Jesus sein Leben gegeben hat, um uns mit Gott zu versöhnen – ohne Zuzahlung unsererseits. Diese „Entdeckung“ der Reformation teilen wir mit vielen anderen evangelischen Gemeinden.

Gemeinde

Wir leben unseren Glauben bewusst in der Gemeinschaft mit anderen Christen. Wir feiern gemeinsame Gottesdienste, in denen wir Gott loben und auf sein Wort hören. Aber zu unserem Gemeindeleben gehört nicht nur der Gottesdienst, sondern wir begegnen uns und unserem Gott auch in Hausbibelkreisen, Kinder-, Teen- und Jugendtreffs, Senioren- und Mutter-Kind-Treffs, und vielen gemeinsamen Aktivitäten.
Wir sind eingebunden in den Bund Freier evangelischer Gemeinden K.d.ö.R.. Dazu gehören in Deutschland über 400 Gemeinden mit ca. 36.000 Gemeindegliedern. In Deutschland gehören wir zur Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) und sind Gastmitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK). In Dieringhausen sind wir innerhalb der evangelischen Allianz mit anderen Gemeinden verbunden.